Описание: Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты
Лаваш
(армянский)
— 300 г
Яйцо куриное
(свежее)
— 4 шт
Сыр твердый
— 400 г
Масло подсолнечное
Молоко
Приготовление
Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.
Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.
Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху
смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и наслаждайтесь!
Ачма из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/