Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: БУЛОЧКА-ЛЕНА
Описание: У многих хозяек есть свои секреты приготовления креветок. У меня тоже. Эти креветки всегда вызывают у меня ностальгию по Таиланду, поэтому я так и назвала блюдо. Обязательно готовлю креветки к пиву для посиделок с друзьями.Заливаем замороженные креветки горячей водой. Отставляем размораживаться. |
Готовим маринад. Выдавливаем сок 4-х лимонов в посуду. |
Натираем на терку бОльшую половину корня имбиря, разрываем листочки 3-х веточек розмарина. |
Через 2 часа ставим на плиту сковороду, в которой будем жарить наши креветки. Бросаем мелко нарубленный чеснок. |
Только чеснок даст запах, добавляем креветки, доставая их из маринада. Тушим на большом огне, периодически помешивая, 10 мин. Креветки выделяют очень много жидкости. |