Описание: Это первые ватрушки, которые сделала моя дочь, прошу любить и жаловать!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(и 1 в начинку)
— 5 шт
Сахар
(и 4 ст.л в начинку)
— 250 г
Молоко
(и немного для смазывания после выпечки)
— 50 мл
Масло сливочное
— 150 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сметана
(или йогурт натуральный)
— 3 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(может уйти и меньше)
— 6 стак.
Соль
(и щепотка в начинку)
— 1 ч. л.
Творог
— 500 г
Изюм
— 100 г
Корица
(+ ваниль в начинку по вкусу)
Приготовление
1. Сначала взбить яйца+сахар.
2. Потом подогреть молоко, растопить маргарин, добавить в молоко, потом яйца+сахар, подсолнечное масло, сметана, дрожжи и мука.
3. Замесить тесто, дать постоять 1.5-2часа и лепить пироги, струдели, ватрушки.
4. Тесто получается пышным и долго не черствеет.
В начину всe вместе перемешать.
Делаем ватрушки "Розочки"
Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт.
Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раскатать, в серединку кладeм начинку.
Делаем 3 надреза на тесте:
и скручиваем розу.
Ну а тут уже готовые, угощайтесь все.
Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится.
Дать постоять 30 минут.
Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут.
Готовые смазать молоком или растопленным сливочным маслом.