Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Жалнина
Описание: К сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца о том, что "... водочку надо закусывать горячим". И сегодня я хочу поделиться рецептом из кавказской кухни - "Бакинский Хаш". Я назвала его Бакинским потому, что в каждом районе Азербайджана его готовят по разному. Этот рецепт подразумевает подачу на праздничный стол. Это трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Если первую рюмку водочки праздничного застолья ваши гости закусят блюдом "Хаш" - выпить в этот вечер они смогут намного больше, но пьяных не будет.Берем говяжье копыто, желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник. |
В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие |
Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти |
Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше) |
В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить. Довести до кипения. |
Добавляем чеснок |
Перчим. Хорошо перемешиваем. И блюдо готово. |
Подается Хаш очень горячим. И под холодную водочку, по мнению моих друзей, ничего вкусней они не ели. Приятного аппетита! |