Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бакинский Хаш

Автор: Светлана Жалнина

Бакинский Хаш

Описание: К сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца о том, что "... водочку надо закусывать горячим". И сегодня я хочу поделиться рецептом из кавказской кухни - "Бакинский Хаш". Я назвала его Бакинским потому, что в каждом районе Азербайджана его готовят по разному. Этот рецепт подразумевает подачу на праздничный стол. Это трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Если первую рюмку водочки праздничного застолья ваши гости закусят блюдом "Хаш" - выпить в этот вечер они смогут намного больше, но пьяных не будет.

Ингредиенты

Приготовление

Бакинский Хаш ингредиенты Берем говяжье копыто, желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник.

Бакинский Хаш ингредиенты В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие

Бакинский Хаш ингредиенты Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.

Бакинский Хаш ингредиенты Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа

Бакинский Хаш ингредиенты Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти

Бакинский Хаш ингредиенты Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше)

Бакинский Хаш ингредиенты В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить. Довести до кипения.

Бакинский Хаш ингредиенты Добавляем чеснок

Бакинский Хаш ингредиенты Перчим. Хорошо перемешиваем. И блюдо готово.

Бакинский Хаш ингредиенты Подается Хаш очень горячим. И под холодную водочку, по мнению моих друзей, ничего вкусней они не ели. Приятного аппетита!




Бакинский Хаш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru