Описание: Лeгкий и вкусный десерт, подойдeт детям и взрослым.
Ингредиенты
Ягода
— 1 кг
Сахарная пудра
— 250 г
Вино десертное
(сок винограда или абрикоса)
— 250 мл
Желток яичный
— 8 шт
Сахар коричневый
(для украшения)
Приготовление
Итак:
Смешать желтки с пудрой, добавить вино(сок).
Вскипятить воду в кастрюле и поставить желтковую смесь на водяную баню.
Варить до загустения, всe время помешивая.
Смесь немного остудить.
Ягоды промыть, разложить по креманках и залить соусом.
Сверху посыпать коричневым сахаром, если есть у кого газовая горелка, растопить ею сахар, если нет то посыпать можно чeрным или белым шоколадом.
Поставить на 1 час в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ягоды с кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/