Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ракушки с начинкой

Автор: Kossssssska

Ракушки с начинкой

Описание: Очень вкусная идея для ужина и сухого пайка на работу.

Ингредиенты

Приготовление

Ракушки с начинкой ингредиенты То, что надо взять. Очень кстати коробка с макаронами :)

Ракушки с начинкой ингредиенты Тертый пармезан с молотыми сухими грибами

Ракушки с начинкой ингредиенты Жарим грибы, вливаем сливки

Ракушки с начинкой ингредиенты Размешиваем начинку

Ракушки с начинкой ингредиенты Заполненные начинкой ракушки

Ракушки с начинкой ингредиенты Ракушки, посыпанные сверху пармезаном с грибами

Ракушки с начинкой ингредиенты Вот, пришлось обычный сыр сверху класть

Ракушки с начинкой ингредиенты Ракушечка во всей красе


Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.
Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.
Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.
Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3 -4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.
Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!
В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.
Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.
Немного остужаем, фаршируем ракушки.
Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6 -8 минут – до образования румяной корочки.



Для тех, кто видел рецепт в ГАСТРОНОМЕ. Там на картинке неправда. Посыпанные пармезаном ракушки, если их готовить так как написано, не будут выглядеть так пристойно. Там изображены ракушки, в которых начинка аккуратно перемешана и лежит внутри… Либо их не посыпали пармезаном. Я попробовала так, как в рецепте. Мой пармезан (как и всегда при запекании!) снаружи подсох и превратился в хрустящего ежика, есть такое неудобно. Пришлось вытаскивать ракушки и класть сверху обычный сыр. Вторую порцию я делала, положив сыр сразу, как только посыпала пармезаном. И впредь буду смешивать с грибами не пармезан, а обычный Российский. Поверьте, так будет самое оно.
Брокколи мой супруг не одобрил, сказал: «Противно, привкус придает». А мне показалось – придает как раз довольно-таки тяжелой начинке свежую нотку.
Кстати, вот отличие сухих опят от белых: опята мелятся на щепки (не очень эстетично), а белые реально в порошок. Но идея превосходная: они придают пряный вкус.
Ракушек пустых осталось много, я их наполнила творогом с ванильным сахаром и дала мужу с собой на работу. Так что если брать 200 граммов (это примерно полпачки, так как обычно в пачке 400 -500 г) и готовить все так, как в рецепте, то надо увеличить количество ингредиентов начинки в полтора раза. Я морочить голову не стала, мне хотелось поэкспериментировать.
И мои эксперименты с ракушками не окончены! Такое поле для фантазии!!!!! И сладкой, и пряной, и закусочной, и горячей!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!

Ракушки с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru