Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marinamurat
Описание: В Турции завтрак занимает особое место. Название kahvalti ("завтрак") происходит от словосочетания kahve alti ("под кофе"), что означает "еда, предшествующая кофе". В старину после завтрака обязательно выпивали чашечку турецкого кофе. На сегодняшний день обычай распития утреннего кофе слегка утратил свою актуальность, более принято употреблять свежий, ароматный, хорошо заваренный чай. Традиционные турецкие завтраки затяжные, часто плавно перетекающие в обед. Я Вас хочу познакомить с одним из таких завтраков. Менемен - это национальный турецкий завтрак из лука, перца, помидоров и яиц. Даже можно сказать, что это король завтраков!!!! Готовится быстро и из простых ингредиентов, а вкуснотища!!!!!Лук режем полукольцами и добавляем к перцу, жарим 3-4 минуты. |
Нам нужна кашица из помидоров, поэтому либо отправляем их в блендер, либо трем на терке. Добавляем к перцу и луку и перемешиваем, тушим 5 минут под крышкой. |
Через 5 минут добавляем яйца. |
Хорошо перемешиваем, солим, перчим (по желанию) и тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Контролируйте сами. Многие турки любят слегка недожаривать, чтобы можно было макать хлеб. |