Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с грибами

Автор: Kossssssska

Ризотто с грибами

Описание: Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было». А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чему очень гордится.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с грибами ингредиенты Рис промываем в трех водах. Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.

Ризотто с грибами ингредиенты Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегулирован, добавляйте строго по рецепту. 1 минуту пропариваем вино с рисом под крышкой, затем льем туда же 1200 мл воды. Доводим до кипения.

Ризотто с грибами ингредиенты В это время режем кубиками перец.

Ризотто с грибами ингредиенты Пока рис кипит, режем шампиньоны. Спустя 10 минут добавляем шампиньоны в рис. Тушим еще 20 минут.

Ризотто с грибами ингредиенты Давим чеснок. Чеснок слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему перец, обжариваем и добавляем порезанную зелень. Тушим минут пять.

Ризотто с грибами ингредиенты По истечении 20 минут добавляем перец к рису и грибам. В это время рис должен быть уже полуготов.

Ризотто с грибами ингредиенты Тушим до готовности. Если необходимо выпарить лишнюю влагу, тушим без крышки. Перед снятием с огня засыпаем в ризотто тертый сыр, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Ризотто с грибами ингредиенты Подаем на стол с тем же вином, наслаждаемся изысканным вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вопреки условиям рождения, это блюдо просто поражает изысканным вкусом. Если я буду готовить что-то «для публики» - то в первую очередь его. Просто и невероятно вкусно.

Да! Часто спрашивают, для чего тут вино. Отвечаю сразу всем: без него это будет просто плов с грибами. Тонкий необычный вкус придает именно вино.

Ризотто с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru