Описание: Сегодня я вспомнила пирожное "Картошка", знакомый всем вкус с детства. Вот я и решила немного изменить рецепт, так и получились новые пирожные "Сюрприз". Не зря и название такое потому, что в середине есть начинка. Получилось вкусно.
Ингредиенты
Вафли
— 300 г
Печенье
— 250 г
Орехи грецкие
— 200 г
Чернослив
(без косточки)
— 14-16 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
(густая)
— 3 ст. л.
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Печенье и вафли перемолоть на мясорубке, добавить размягченное масло, сметану, какао, корицу и орехи 50 гр. Хорошо перемешать в однородную массу.
Из готовой массы сделать лепешки вкладывая в каждую по одной штуке чернослива. Скатать в шарик, затем обвалять в рубленных орехах. Я уложила пирожные в пергаментные формочки. У меня получилось 14 штук из полученной массы. Готовые пирожные я поставила в холодильник на 30 минут.
Пирожные готовы.