Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
C лимона снять цедру. Очень удобно это делать, надев на терку полиэтиленовый пакет. Цедра с пакета легко снимается ножом, а терка остается чистой. Так же можно натирать и чеснок. |
![]() |
К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, крошки из вчерашнего белого хлеба и цедру. |
![]() |
Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки величиной с перепелиное яйцо или чуть больше. |
![]() |
Фрикадельки (у меня получилось ровно 30 штук) затянуть пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса. |
![]() |
Морковь и сельдерей очистить. Сельдерей натереть на крупной терке, морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть несколько раз. |
![]() |
У меня в холодильнике завалялся кусочек красного болгарского перца, немного меньше половинки. Решила и его пустить в дело. Перец нарезать на полоски и затем на ромбики. |
![]() |
Картофель очистить и нарезать брусочками. |
![]() |
Воду вскипятить, подсолить, опустить в нее фрикадельки и варить 7 минут. Я варила в два приема по 15 штук. |
![]() |
Готовые фрикадельки вынуть шумовкой в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Бульон из-под фрикаделек процедить и добавить к мясному бульону. |
![]() |
Морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле. |
![]() |
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку. |
![]() |
Когда суп снова закипит, всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 10 минут. |
![]() |
Опустить в суп фрикадельки, добавить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты. |
![]() |
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Лаврушку удалить. Налить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью и, при желании, зеленым луком. |