Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valentiniti
![]() |
Собираем продуктовую композицию. |
![]() |
Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра). |
![]() |
Режем одну луковицу и добавляем к чечевице. |
![]() |
Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле. |
![]() |
Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим. |
![]() |
Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу. |
![]() |
Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне. Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды. |
![]() |
Сервируем со свежими овощами. |