Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Приготовим сыр во фритюре. Сыр нарезать кубиками со стороной 2 см. Полоски бекона разрезать вдоль на ленточки. Каждый кубик сыра обернуть полоской бекона и заколоть зубочисткой. |
![]() |
Разогреть растительное масло или жир для фритюра. |
![]() |
Обжарить сыр, опуская по нескольку штук, и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сыр во фритюре готов. |
![]() |
Теперь приготовим крабовые палочки в кляре. Палочки разрезать на 4 части. Слегка присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного растительного масла и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Тем временем сделаем собственно кляр. Молоко и муку размешать до однородного состояния, посолить по вкусу. Добавить желтки и вымешать. Белки хорошо взбить и вмешать в тесто. |
![]() |
Палочки сложить в пакет с мукой и хорошо потрясти. |
![]() |
Обмакивать палочки в кляр и частями обжаривать во фритюре. Вынимать на бумажное полотенце. Креветки отварить, охладить и очистить, оставив хвостики. |
![]() |
Ломтики хлеба (по числу корзинок) обжарить на растительном масле с двух сторон. Отрезать столько же ломтиков сервелата. |
![]() |
Положить колбасу на хлеб. По краю осторожно воткнуть соломку. |