Базилик
(свежий или петрушка для украшения, еще порезанный, у меня сухой)
— 1 стак.
Чеснок
(большой, для соуса)
— 1 зуб.
Петрушка
(порезать)
— 4 шт
Каперсы
(маринованные)
— 4 ч. л.
Горчица
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 150 мл
Уксус
(бальзамический )
— 1 ст. л.
Соль
(+ свежемолотый перец)
Приготовление
И так можно сделать и на одного человека или пару, уменьшить количество продуктов.
Смешать в блендере чеснок, порезанный базилик, петрушку, половину каперсов и горчицу.
Потом добавить оливковое масло, бальзамический уксус и перец, перемешать ложкой.
Посолить по вкусу.
Теперь режем помидоры и моцареллу, на колечки.
Разложить на большое блюдо, чередуя помидоры с сыром, потом посыпать порезанным кубиками луком и посыпать перцем.
Обильно полить соусом и посыпать оставшимися каперсами.
Украсить петрушкой о базиликом.
Приятного аппетита!
Помидорная закуска под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/