Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Лет 10 назад я стала встречаться с молодым человеком, который впоследствии стал мне мужем и самым надежным и верным другом и защитником. Тогда я даже и не представляла, что закусывать вино или мартини можно не только майонезным салатом или сочным куском "мяса по-фрунцузски". В один из романтических вечеров, муж решил меня побаловать тем, что приготовил все сам. Налил в бокалы мартини, бросил туда горсточку льда. И приготовил бутерброды: кусочек сыра, кубик ананаса и ломтик шоколада. Мои гастрономические представления о сочетаемости сыра и шоколада были таковы, что, когда муж сказал: "Попробуй. Это нужно сразу все вместе кушать". Я послушалась конечно. Положила в рот канапешку, жевала, слезы градом катились по лицу и вдруг.. в какой-то момент мое внутреннее Я перестало сопротивляться и сказало: "Даша, да это же очень вкусно!" С тех пор я под колпаком у этой закуски, а закуска оказалась под колпаком бокала..Все, что нам пригодится, для фруктово-шоколадной прослойки. |
Шоколад надо поломать на дольки, добавить молоко, поставить на водяную баню, |
Размешать до однородности. Ананас обтереть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Окунаем ананасы в шоколад, |
Хорошо со всех сторон смазываем шоколадом. |
Ананасы в шоколаде нанизываем на деревянные шпажки и оставляем ненадолго. |
Из сыра вырезаем кружочки (диаметром таким же, как кружочки ананаса) и сердечки (можно просто кружочки, цветочки - что угодно). |
Из киви вырезаем сердечки и окунаем в шоколад, как ананасы. |
Из сыра и фруктов в шоколаде формируем канапешки, украшаем веточкой мяты. |
Приятнейшего Вам вечерочка! |