Описание: Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально - чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
(в тесто - 50г, в начинку - 150г)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Сливки
( жирные)
— 200 мл
Жимолость
— 300 г
Яйцо куриное
(в тесто - 1шт, в начинку - 2шт)
— 3 шт
Соль
(щепотка, в тесто)
Вода
(холодная, в тесто)
— 1-2 ст. л.
Приготовление
Замесить тесто. Лучше это сделать в блендере или комбайне.
Распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем бортики3-4 см.
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать бобовые или керамические шарики. Выпекаем при 200°С 15-20 минут.
Жимолость измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды и процедить через сито. В сок добавить яйца, сливки, сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить смесь на тесто и выпекать при 160°С около 30-40 минут.
Остудить в холодильнике минимум 20 минут.
Приятного аппетита!
А вот и сама ягодка.
Жимолостный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/