Описание: Кролик с корочкой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Кетчуп
— 5 ст. л.
Майонез
— 5 ст. л.
Специи
Кролик
— 1 шт
Соль
Сахар
Уксус
(винный или яблочный)
Жир
Приготовление
Кролика хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Разрубить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску и залить маринадом на 4-5 часов.
Для маринада смешать винный или яблочный уксус с небольшим количеством воды, добавить специи, сахар, соль. Залить смесью кролика, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом.
Жир разогреть на сковороде. Кусочки кролика обжарить до румяной корочки и сложить в сотейник. Залить горячей водой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
За 15 минут до готовности добавить в сотейник смесь майонеза с кетчупом. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Если соус получается кисловатым, добавьте немного сахарного песка.
Рождественский кролик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/