Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Автор: Ялорис

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Описание: Уже много лет пеку своим мужчинам этот сочный и очень вкусный пирог. Готовлю его именно зимой - тыква в широком ассортименте, это раз; а самое главное - именно холодными зимними вечерами просто чудесно с горячим чаем угоститься изрядным куском такого сытного пирожка.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Если у вас готовое тесто, пирог готовится очень быстро и просто. Если есть желание приготовить тесто собственноручно, предлагаю такой вариант: в 1 стакан молока добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла - подогреть все до температуры парного молока. Слишком сильно нагревать нельзя, иначе дрожжи погибнут и свернутся яйца. В подогретую смесь добавляем полпакета сухих дрожжей и 2 яйца. Высыпаем примерно 2-2,5 ст. муки. Это очень индивидуально - зависит от муки. Тесто вымешиваем до отлипания от рук и ставим в теплое место. Через 2 обивания (подходит очень быстро) можно выпекать. У меня на приготовление теста уходит примерно 1 час. Тесто в кастрюле ставлю к батарее и накрываю пледом.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Если тесто готовое, все проще: 3/4 теста кладем в смазанную форму, лучше разъемную.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Сверху кладем подсоленный фарш

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты На фарш - слой или сеточка кетчупа, сверху - нарезанный дольками репчатый лук

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Без тыквы этот пирог невозможен!!! В ней - залог сочности и особого вкуса!

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Нарезаем ее кусочками и кладем поверх лука.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Шокирующий многих момент - добавление в начинку маринованного огурца. Это вкусно - вспомните вкусовое сочетание в гамбургерах. Огурец добавляет пикантности и остроты и прекрасно дружит с мясом в начинке

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Закрываем пирог оставшимся тестом и произвольно украшаем.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Примерно через 40 - 50 минут выпекания на среднем огне в предварительно разогретой духовке (до зарумянивания), можно пирог доставать и разрезать. Мои домашние все это время усиленно принюхиваются к аромату из кухни и периодически "ненавязчиво" интересуются, скоро ли приготовится :-)

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Пирог в разрезе - получается полноценное блюдо, прекрасный вариант ужина

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами ингредиенты Вот такой кусочек к чашке крепкого чая очень поднимает настроение и создает атмосферу любви и уюта в доме!






Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru