Описание: Вместо куличей или вместе с ними. Красивое съедобное оформление для пасхального стола.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие, я пользуюсь Саф Момент, классическими)
— 10 г
Молоко
— 150 мл
Сахар
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сметана
— 200 г
Изюм
— 200 г
Яйцо куриное
(для смазки)
— 1 шт
Приготовление
1. Сделать привычным способом дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке).
2. Разделить тесто на четное количество одинаковых шариков (у меня 20 шт). Скатать из каждого колбаску-жгут, соединить по 2 и переплести, соединить в кольцо.
3. Духовку разогреть до 180 гр, выложить гнезда на противень (посыпанный мукой, помазанный маслом или на пергамент - кто как привык, я мукой посыпаю), дать постоять 10 минут (расстойка дрожжевого теста), взбить яйцо, помазать гнезда сверху, выпекать 15-20 минут.
4. Остудить, поставить в них яйца.
Еще фотографии
Пасхальные гнездышки для яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/