Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленая семга

Автор: xsenia

Вяленая семга

Описание: Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты

Приготовление

Вяленая семга ингредиенты Здравствуйте!!! Я пиво редко пью... А рыбку эту и без пива люблю. Особенно, люблю бутерброд - немного масла и сверху кусочками рыбку выложить. ))) Ну, что еще сказать? В магазине все равно не такая. Очень все просто. Но для новичков, может, и этот рецепт пригодится. Потому, что все-таки есть небольшие нюансы, которые надо знать. Итак. В этот раз взяла филе рыбки. Обычно беру целую тушку и не разбирая на филе нарезаю кусочками примерно 2,5 см толщиной. Ну, и тоже самое я сделала с филе.

Вяленая семга ингредиенты Выкладываем рыбу в глубокую посуду и засыпаем солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Ставим нашу рыбку в холодильник на трое суток. Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. Т. е. я иногда и по 2кг засаливаю. По истечению трех суток рыбку промываем и заливаем холодной водой. Через час воду меняем, а затем еще раз. Т. е. промывается она у нас три часа. Сразу оговорюсь, если рыбы взяли более двух кг, то оставьте ее на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промываем ее потом 4 часа. Ну и все. Дело осталось за малым. Подвесим рыбку (я это делаю над мойкой). Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать! Ну, а если любите посуше..., в общем, сами все увидите.)) У нас она долго не живет.., съедается моментально, как только чуть-чуть подсушится.))

Вяленая семга ингредиенты Я вот так люблю ))) Приятного аппетита!!!




Вяленая семга — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru