Молоко
(свежее, можно сливки,
или пополам)
— 300-500 мл
Лук репчатый
(средний)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 250-350 г
Кислота лимонная
(на кончике ножа либо сок половины лимона)
Сода
(не гашёная)
— 0.5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
— 3-5 ст. л.
Перец черный
(молотый по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
1. Грибы вместе с луком измельчить в блендере, не очень мелко.
2. Яйцо взбиваем, добавляем растительное масло, молоко (или сливки, что приготовили) Фарш, соль, сахар, перец, соду, всe тщательно перемешиваем почти до однородности.
3. Берeм подходящую посуду, высыпаем муку и остальные перемешанные с яйцом продукты и опять всe тщательно перемешиваем до однородности и чтобы не было комочков.
4. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень густое.
5. Перед самой жаркой добавляем лимонную кислоту или сок лимона.
6. Ждем пару минут чтобы на поверхности теста появились пузырики, значит тесто готово, жарим его как нормальные оладьи.
Я надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!!!
Оладьи мясные с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/