Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немного изменен мною.
Дрожжи и 2 ст. л. сах. песка развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 минут. Муку просеять в миску и поставить в разогретую духовку на 2 мин (150 град).
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи и замесить тесто, вымешивать на присыпанной поверхности 10 мин, переложить в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто обмять, переложить на поверхность, добавить изюм и вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарик, положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать, сделать на булочках крестообразный надрез, накрыть и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, булочки смазать маслом и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!
Булочки с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/