Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с изюмом

Автор: Равиля deleted

Булочки с изюмом

Описание: Вкусные булочки к чаю.

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немного изменен мною.

Дрожжи и 2 ст. л. сах. песка развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 минут. Муку просеять в миску и поставить в разогретую духовку на 2 мин (150 град).

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи и замесить тесто, вымешивать на присыпанной поверхности 10 мин, переложить в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто обмять, переложить на поверхность, добавить изюм и вымесить.

Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарик, положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать, сделать на булочках крестообразный надрез, накрыть и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С, булочки смазать маслом и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!

Булочки с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru