Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Джей
![]() |
Приступаем... берём кочаны капусты |
![]() |
Отделяем 10 больших листов (можно на всякий случай побольше) |
![]() |
И пробланшировать их в кипящей подсоленной воде 3-5 минут |
![]() |
Утолщенные основания все срезаем |
![]() |
Лук (2 штуки) чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета |
![]() |
Мясо по отдельности пропускаем через мясорубку, добавив в каждое по луковице, яйцу... обжаренный лук делим на две части вместе с рисом, добавляем в оба вида фарша |
![]() |
В куриный фарш добавить натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённую зелень укропа и куркуму |
![]() |
В говяжий - протёртые помидоры без кожицы, нарезанную зелень сельдерея и базилика, чёрный перец и паприку |
![]() |
Каждый фарш посолить и поперчить... |
![]() |
И хорошенько перемешать. |
![]() |
Приступаем к самому интересному... Застилаем доску (или стол)фольгой, смазываем маслом и внахлёст укладываем 5 (кому-то и больше потребуется) листьев капусты |
![]() |
На них ровным слоем - куриный фарш |
![]() |
Затем прикрываем фарш оставшимися листьями... |
![]() |
И поверх - говяжий фарш |
![]() |
Теперь сворачиваем всё рулетиком и хорошенько смазываем его маслом |
![]() |
Заворачиваем рулет в фольгу |
![]() |
Для подстраховки, чтобы рулетик не потерял свою форму, его можно перевязать ниткой... и отправляем наш рулетик в разогретую до 180-200 град. духовку на 1.5 часа |
![]() |
Готовый рулет освободить от фольги, остудить, нарезать дольками. Украсить можно кружками помидоров, майонезом и петрушкой... |
![]() |
Подавать можно с майонезом или сметаной... Приятного Вам аппетита!!! |