Описание: Очень вкусное печенье, его еще можно назвать пирожное. Попробуйте!
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
(песок)
— 1 стак.
Приготовление
Тесто: желтки растереть со сливочным маслом (мягким), добавить творог и соду, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Крем: белки взбить, постепенно добавляя сахар, можно сахарную пудру. Крем получится как на безе. Раскатать половину теста как круг толщиной 5 мм, намазать кремом (не толстым слоем) и свернуть в рулет. Отрезать ножом кусочки 3 -4 см и выкладывать на противень, их немного развернуть как розы. Можно посыпать маком или орехами. И так же вторую часть теста и крема. Выпекать при температуре 200 град. 30 мин как зарумянятся! Приятного аппетита!!!
Печенье "Розочки " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/