Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Этот рецепт взят из книги "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства". Мне очень нравится книга, вот я и решила выложить некоторые рецепты. Я сохранила оригинальное название и написала оригинальный рецепт.Приготовить все ингредиенты. В оригинальном рецепте (ниже я его напишу) указана сода, но я взяла разрыхлитель - получилось отлично. И я убрала гвоздику, но кто любит - добавьте. |
Орехи я измельчила при помощи ножа, особых усилий не пришлось прилагать, это легко))) |
Измельчённые орехи добавить в тесто и тщательно перемешать. Все манипуляции с тестом я совершала простым венчиком, помощь более сложной техники совершенно не нужна. |
Получившийся пухлик пахнет орехами и корицей))) Нежная, шоколадная консистенция. Прошу к столу! |
"Хорошо размешать 1 1/4 стакана сахара, 4 ст. ложки мeда, 2 яйца, 3 ст. ложки жира, чайную ложку корицы, 2 1/5 стакана молока и 600 г. муки. В конце добавить стакан нарезанных ореховых ядер и немного толчeной звоздики. Тщательно вымешать тесто и вылить его в смазанный маслом и подпыленный мукой противень. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой."