Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Мандаринка"

Автор: larik_malasha

Пирог "Мандаринка"

Описание: В моей коллекции пирогов и кексов из цитрусовых пополнение... Встречайте, зимний король цитрусовых - мандарин! Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Ввести муку и разрыхлитель.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Размешать. Получается густоватое тесто.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку. Выжать сок из мандаринов.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты Пирог залить соком мандаринов. Здесь смотрите сами: если Вы любите "мокрые" пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.

Пирог "Мандаринка" ингредиенты А сверху посыпать орешками.





Пирог "Мандаринка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru