Описание: Масленица! Актуальное вкусное и оригинальное блюдо, проверено на друзьях и знакомых. Всем понравилось)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 0,5-1 стак.
Мука ржаная
— 6 ст. л.
Кефир
— 1-2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Кофе натуральный
— 1-2 ч. л.
Шоколад молочный
(с клубничной начинкой)
— 1 шт
Соль
Сахар
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Взбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, кофе, понемногу добавлять муку (можно использовать только пшеничную), пока тесто не станет по густоте, как сметана (т. к. мука разная бывает, лучше ориентироваться не на четкое ее количество, а именно на необходимую консистенцию теста). В конце добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Жарить на подсолнечном масле, накладывая тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.
Шоколадку поломать на кусочки (у меня был молочный шоколад с клубничной начинкой). На горячие оладушки выложить кусочки шоколада, когда они расплавятся, аккуратно распределить шоколад по поверхности оладушка.
Кофейные оладьи с клубнично-шоколадным вкусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/