Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Сердечки"

Автор: Yuliya73

Пирожные "Сердечки"

Описание: Нежное мраморное суфле, тающее во рту, вкусное творожное тесто - прекрасный десерт к любому празднику! Попробуйте, Вы не пожалеете!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "Сердечки" ингредиенты [b]Приготовление теста:[/b] Смешиваем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин, соду, тертую цедру, постепенно добавляем муку. Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу массу, хорошо все перемешиваем. Я взяла разъемую форму, и тесто распределила толщиной где-то в 1 см толщиной. Выпекаем при 180 - 200 гр. минут 20 -30. Оставляем тесто в форме, даем остыть ему хорошо! Когда тесто остыло в форме, заливаем первый слой желе. Я желе подкрасила красным пищевым красителем. Даем застыть в холодильнике. [b]Приготовление желе:[/b] Желе будем готовить два раза, отдельно для одного слоя, затем для другого. Пропорции одинаковые для двух слоев. Пачку желе заливаем стаканом воды, добавляем 2 столовые ложки сахара и на медленном огне слегка завариваем. То же самое сделаем и для второго слоя отдельно.

Пирожные "Сердечки" ингредиенты Вторым слоем заливаем крем. Убираем в холодильник для застывания. [b]Приготовление крема:[/b] Желатин (пачка=9 гр) замачиваем в 4 столовых ложках холодной воды, даем набухнуть, затем растопим на водяной бане. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сметану и сгущенку, ванилин, затем медленно вливаем желатин и хорошо размешиваем венчиком или миксером.

Пирожные "Сердечки" ингредиенты Варим еще желе для последнего слоя.

Пирожные "Сердечки" ингредиенты Осторожно горячим желе заливаем по слою из крема. И тут же будет видно, как крем будет смешиваться с желе в мраморное покрытие. Опять даем хорошо застыть!

Пирожные "Сердечки" ингредиенты Я взяла обычную формочку для печенья и вырезала им сердечки.

Пирожные "Сердечки" ингредиенты Вот так выглядит.....

Пирожные "Сердечки" ингредиенты А можно нарезать пирожные разной формы.

Пирожные "Сердечки" ингредиенты Вот так выглядят сердечки. Мини-розочки сделала из сахарной мастики (как сделать розочки, можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/). Декорировать можно на любой вкус.




Пирожные "Сердечки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru