Описание: Тортик для тех, кто очень любит шоколадные торты. Как, например, мой муж, я его ему специально пекла к 23 -му февраля. Очень вкусненько получилось....
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для теста 4 шт. + для крема 3 шт.)
— 7 шт
Сахар
(для теста 1,5 ст + 1 ст.)
— 2,5 стак.
Соль
(для теста)
— 0,4 ч. л.
Сода
(для теста)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
(для теста 6 ч.л.+ для крема 6 ч.л)
— 12 ч. л.
Сметана
(для теста )
— 1 стак.
Мука пшеничная
(для теста)
— 1 стак.
Масло сливочное
(для крема)
— 200 г
Приготовление
Приготовление крема:
Все ингредиенты смешать, взбить миксером (я добавила еще немного сметаны, а то мне что-то показалось, что он густоват). Поставить в холодильник.
Приготовление теста:
Взбить яйца с сахаром. Смешать с солью, содой. Затем добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить на 3 части. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 -20 мин. Готовые коржи промазать кремом, соединить. Верх торта украсить по своему желанию (я обмазала весь сметаной и украсила тертым шоколадом бока и верх).