Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. |
![]() |
Отварить грибы в большом количестве воды. Воду оставить для соуса! Грибы порезать. |
![]() |
Поджарить муку, постоянно помешивая. |
![]() |
Постепенно ввести грибную воду, интенсивно мешая соус. От количества воды будет зависеть густота соуса (на ваш вкус), поэтому я даю такой "разрыв" в 200-400 мл. |
![]() |
Добавить в соус сметану и грибы, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на слабом огне. |
![]() |
Добавить зелень и давленный чеснок. Оставить протомиться 1-2 минутки. |
![]() |
![]() |
Можно подавать! |
![]() |
К картопляникам, например: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55236/ |