Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лук-порей с имбирем

Автор: Gretta007

Лук-порей с имбирем

Описание: Эта закуска цвета светлого хаки, как и маринованные огурчики, отлично дополнит многие блюда, а также будет уместна к русскому напитку, прозрачному, как слеза.

Ингредиенты

Приготовление

Лук-порей с имбирем ингредиенты Лук-порей вымыть и нарезать на куски по 10-15 см. Потребуются только белая и светло-зеленая части. Бланшировать лук в кипящей воде 5 минут, откинуть его на дуршлаг.

Лук-порей с имбирем ингредиенты Около 2 см свежего корня имбиря нарезать тонкими пластинками. Залить стаканом воды, добавить уксус, соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Не возбраняется положить в маринад и сухой перчик чили. Довести до кипения, снять с огня.

Лук-порей с имбирем ингредиенты Добавить в маринад лук, дать остыть и убрать в холодильник. Через пару часов наша закуска будет готова.

Лук-порей с имбирем ингредиенты Вариант подачи закуски к столу - нарезать лук-порей произвольными кусочками, добавить имбирь и маринад.

Лук-порей с имбирем ингредиенты Или же проткнуть стебли лука шпажками через каждые 0,8-1 см. Нарезать его между шпажек на ломтики. На шпаги, по желанию, можно нанизать и имбирь. Подать к столу.

Лук-порей с имбирем ингредиенты У нас получилась острая, с выраженным вкусом имбиря, закуска. Маленький кусочек - и аппетит обеспечен! Угощайтесь!




Лук-порей с имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru