Описание: На сайте видела подобные блюда, но все так и не пересмотрела. Наша семья очень любит эти кексики, получаются очень нежные и вкусные. Советую любителям печени, как один из вариантов ее приготовления. Пробовала делать из разной, но из куриной мне нравится намного больше. В ход здесь идут также куриные сердечки.
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Сердечки куриные
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Морковь
(по-корейски)
— 100-150 г
Мука пшеничная
(нужно смотреть по консистенции)
— 150 г
Соль
Сода
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(для смазки)
Специи
(кто какие любит)
Приготовление
Куриную печень с сердечками почистить, измельчить вместе с репчатым луком в блендере, далее добавить в полученную массу яйца и еще немного взбить в блендере. Вылить содержимое в мисочку.
В полученную массу добавить корейскую мороковку, перемешать. Далее солим, перчим. Добавляем муку (вводим небольшими порциями и перемешиваем), добиваемся консистенции густой сметаны. Далее добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком. И опять перемешиваем, чтобы не было комочков.
Смазываем формочки растительным маслом, у меня силиконовая в форме розочек. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. И выпекаем около 35 минут, смотрим по цвету. Когда станут румяными - достаем. Подавать можно с соусом из сметаны или майонеза с добавлением чесночка и зелени.
Кексики из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/