Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seftali
Описание: Казандиби - молочный десерт. Очень популярен в Турции. Казандиби можно купить в любом кафе, в любом магазине, но можно сделать и дома. На вид казандиби неприглядный, да еще и с подгорелой корочкой. А вот в этой подгоревшей корочке и неприглядности скрывается один из вкусных молочных десертов.Смазываем форму маслом и посыпаем равномерно сахарной пудрой. Форма должна быть с антипригарным покрытием. |
Смешиваем пшеничную муку, крахмал, рисовую муку и добавляем 0,5 стакана молока. Размешиваем, пока не исчезнут комочки. Все сыпучие ингредиенты насыпаем с горочкой. |
2 стакана молока наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, соль (щепотка) и ванилин, доводим до кипения. Как только молоко закипит, отставляем. |
2-3 ст. л. горячего молока добавляем в крахмальную массу, размешиваем и крахмальную массу переливаем в горячее молоко. |
Форму ставим на мокрую поверхность, даем остыть. Как только форма остыла, ставим в холодильник, минимум, на 3 часа, а лучше, на ночь. |
Сервировать можно так - нарезать в форме прямоугольников, а можно нарезать прямоугольник вдоль всей формы и завернуть в рулета. |
Приятного аппетита!!! |