Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Казандиби

Автор: Seftali

Казандиби

Описание: Казандиби - молочный десерт. Очень популярен в Турции. Казандиби можно купить в любом кафе, в любом магазине, но можно сделать и дома. На вид казандиби неприглядный, да еще и с подгорелой корочкой. А вот в этой подгоревшей корочке и неприглядности скрывается один из вкусных молочных десертов.

Ингредиенты

Приготовление

Казандиби ингредиенты Смазываем форму маслом и посыпаем равномерно сахарной пудрой. Форма должна быть с антипригарным покрытием.

Казандиби ингредиенты Смешиваем пшеничную муку, крахмал, рисовую муку и добавляем 0,5 стакана молока. Размешиваем, пока не исчезнут комочки. Все сыпучие ингредиенты насыпаем с горочкой.

Казандиби ингредиенты 2 стакана молока наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, соль (щепотка) и ванилин, доводим до кипения. Как только молоко закипит, отставляем.

Казандиби ингредиенты 2-3 ст. л. горячего молока добавляем в крахмальную массу, размешиваем и крахмальную массу переливаем в горячее молоко.

Казандиби ингредиенты Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Как молоко закипит, дать покипеть 5 минут. Молочная жидкость должна превратится в густовато-вязкую жидкость (как сгущенное молоко). Переливаем данную смесь в предварительно приготовленную форму.

Казандиби ингредиенты Ставим нашу форму на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, даем покипеть 2-3 минуты. После того, как закипит, поворачиваем форму по часовой стрелке, закипело, дали покипеть 2-3 минуты и опять поворачиваем форму. Так проделываем пока не вернемся в исходное положение. Отставляем форму, сбоку лопаточкой приподнимаем нашу загустевшую смесь, если дно подгорело, то готово, если не подгорело, то ставим еще на огонь.

Казандиби ингредиенты Форму ставим на мокрую поверхность, даем остыть. Как только форма остыла, ставим в холодильник, минимум, на 3 часа, а лучше, на ночь.

Казандиби ингредиенты Сервировать можно так - нарезать в форме прямоугольников, а можно нарезать прямоугольник вдоль всей формы и завернуть в рулета.

Казандиби ингредиенты Приятного аппетита!!!




Казандиби — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru