Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль"

Автор: Венерик

Грибная сливочно-сырная запеканка Кассероль

Описание: Очень сырррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Спасибо за рецепт megadenm, ЖЖ, только в оригинальном рецепте были свежие шампиньоны и вешенки 1 :1, а у меня лесные замороженные грибы.

Ингредиенты

Приготовление

Грибная сливочно-сырная запеканка Кассероль ингредиенты В сотейник налить 2-3 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течение минуточки,

Грибная сливочно-сырная запеканка Кассероль ингредиенты Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

Грибная сливочно-сырная запеканка Кассероль ингредиенты Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости. Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.

Грибная сливочно-сырная запеканка Кассероль ингредиенты Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу,

Грибная сливочно-сырная запеканка Кассероль ингредиенты Заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

Грибная сливочно-сырная запеканка Кассероль ингредиенты Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

Грибная сливочно-сырная запеканка Кассероль ингредиенты На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.




Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru