Описание: Этот торт я сама придумала, т. к. к каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое.
Ингредиенты
Печенье
("Шахматное")
— 500 г
Сметана
— 800 г
Сахарная пудра
— 5 ст. л.
Желатин
— 40-50 г
Вода
(комнатной температуры)
— 600 мл
Сок ягодный
— 250-300 г
Вишня
(для украшения торта)
— 100 г
Приготовление
Способ приготовления:
1. В 600 мл воды комнатной температуры растворить желатина 40 -50 грамм. Дать постоять 20 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Разделить на 3 части.
2. Печенье в блендере измельчить до крошки + 400 г. сметаны перемешать. Добавить 1 /3 часть желатиновой массы. Залить в форму и остудить в холодильнике 15 мин.
3. Остальную сметану взбить в блендере с 5 ст. л. сахарной пудры и долить 1 /3 часть желатина, затем налить на печенье сверху и остудить 15 мин.
4. 250 -300 грамм вишневого сока + 1 /3 часть желатиновой массы размешать и поставить в холодильник на 15 мин.
Готовый торт в разрезе выглядит так.
Кусочек тортика.
Торт "День влюбленных" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/