Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Все, что нужно для теста. |
![]() |
Муку просеять в миску. |
![]() |
Добавить маргарин, творог и соль. |
![]() |
Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку. |
![]() |
Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час. |
![]() |
Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить. |
![]() |
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. |
![]() |
Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. |
![]() |
Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить. |
![]() |
Поверх картофеля распределить рыбу. |
![]() |
Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно. |
![]() |
Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком. |
![]() |
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку. |
![]() |
Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин. |