Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет...Все, что нужно для теста. |
Муку просеять в миску. |
Добавить маргарин, творог и соль. |
Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку. |
Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час. |
Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить. |
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. |
Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. |
Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить. |
Поверх картофеля распределить рыбу. |
Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно. |
Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком. |
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку. |
Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин. |