Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калач "Рождественский"

Автор: irinka Galas

Калач "Рождественский"

Описание: Вкусный калачик, на рождество.

Ингредиенты

Приготовление


Развести дрожжи в теплом молоке (1 стакан), добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте на полчаса подходить.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным, добавить растопленый маргарин, масло сливочное, смалец, цедру лимона, водку. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем опару с выше перечисленными ингредиентами.
Далее вводим муку (заранее просеиваем) и вымешиваем, вводим предварительно запаренный изюм и обваленный в муке и снова вымешиываем, тесто должно быть мягким, не твердым и не жидким.
Теперь даем накрытому тесту постоять 40 минут в теплом месте, формируем калачи (из этого кол-ва теста я делала 7 калачей). Желательно, чтобы изюм из теста не торчал, иначе есть большая вероятность, что он пригорит .
Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин. , затем смазываем яйцом.
Ставим противень в теплую духовку, выпекать 30 -40 мин.

Калач "Рождественский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru