Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии, запеченные с пармезаном

Автор: Бусинка3

Мидии, запеченные с пармезаном

Описание: Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.

Ингредиенты

Приготовление

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом! Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Пармезан натрем на сырной терке.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки...

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты И теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить, т. к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).

Мидии, запеченные с пармезаном ингредиенты Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!! Приятного аппетита!!!




Мидии, запеченные с пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru