Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бусинка3
Описание: Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости. |
И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные. |
Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии. |
Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать). |
Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс. |
Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый. |
Пармезан натрем на сырной терке. |
Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному. |
Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока. |
Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки... |
Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!! Приятного аппетита!!! |