Описание: Ещe один салат с весенним украшением и простыми ингредиентами. В этот раз тюльпаны. Знаю, что есть крабовые палочки совсем не полезно, но вот иногда готовлю для сына.
Ингредиенты
Капуста пекинская
(несколько листиков)
Крабовые палочки
— 1 пач.
Рис
(отварной)
— 0.5 стак.
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Яйцо куриное
(варёное)
— 2 шт
Сыр твердый
— 30 г
Майонез
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Пошаговые фото в этот раз не делала Всe просто.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – мелко нарезанная капуста;
2 слой – отварной рис;
3 слой – огурец, нарезанный кубиками;
4 слой – крабовые палочки, нарезанные мелко (оставить для украшения красную часть);
5 слой – яйца и сыр, натертые на мелкой терке.
Все слои промазать майонезом и посолить. Украсить по желанию - я срезала с крабовых палочек красную часть и вырезала из неe лепестки для будущих цветов - остальные нарезала в салат. Так же поступила с огурцами - для листьев срезала верхушку огурца.