Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Балу
Описание: Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить. |
Растираем яичные желтки с сахаром. |
Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились. |
Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. |
Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу. |
Застелите форму пищевой пленкой. Выкладываем поверхность формы блинчиками. |
Смазываем выстеленные блинчики кремом. |
Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, |
Сначала пополам, а потом трубочкой |
Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр, |
Далее, вокруг него. |
Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом. |
В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком. |
Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл. |
Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку. |
Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было. |
Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез. |
Приятного чаепития! |