Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Автор: Балу

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Описание: Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

Ингредиенты

Блины Крем-начинка Крем-обливка Начинка

Приготовление

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Растираем яичные желтки с сахаром.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения. К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Застелите форму пищевой пленкой. Выкладываем поверхность формы блинчиками.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Смазываем выстеленные блинчики кремом.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик,

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Сначала пополам, а потом трубочкой

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр,

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Далее, вокруг него.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ингредиенты Приятного чаепития!




Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru