Описание: Вкусная домашняя колбаска из говядины, делаю уже не один год.
Ингредиенты
Говядина
— 3 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Чеснок
— 100 г
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Кишки
Приготовление
Подготовить говядину: удалить пленки, жилки, прокрутить через мясорубку, через решетку с большими дырочками.
Лук и чеснок почистить и тоже прокрутить через мясорубку с говядиной.
В фарш добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать.
Фаршу дать постоять около часа, чтобы соль и сахар растворились в мясе, затем взять немного фарша и обжарить на сковороде, остудить и попробовать достаточно ли соли, если нет, то подсолить еще.
Через специальную насадку для колбасы начинить свиные кишки фаршем, колбаски можно делать произвольной длины: короткие как купаты или длинные кружками.
Я зажарила часть колбаски на гриле, а часть закоптила. Можно поджарить на сковороде. Также можно колбаски убрать в морозилку, а по мере необходимости доставать и готовить.