Описание: Рецептов "Зелeного борща" есть великое множество. Попробуйте и мой.
Ингредиенты
Вода
— 3 л
Говядина
— 0.5 кг
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Щавель
— 2 пуч.
Рис
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Сметана
Масло растительное
Лист лавровый
— 2 шт
Зелень
Яйцо куриное
Приготовление
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКАЗАНО БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА!)
Мясо вываривать, пока отстанет от косточки. Достать, отделить от косточки, порезать, выложить обратно в кастрюлю. Засыпать рис и варить, пока не развариться.
Картофель очистить, промыть, порезать на крупненькие кубики и выложить в кастрюлю. Морковку очистить, потереть на крупной тeрке и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Разогреть растительное масло в сковородке, выложить в него меленько порезанный лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю порезаный щавель, лавровый листик. Потомить 1 -2 минуты на маленьком огне и снять с плиты.
Разложить в тарелки, добавить сметанку, разрезанное яичко, зелень, чeрный перец молотый по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зелeный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/