Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ньокки "по-римски"

Автор: genik

Ньокки "по-римски"

Описание: Классические ньокки из манки. Просто и вкусно. На сайте уже есть похожий рецепт, но все равно выкладываю и мой вариант

Ингредиенты

Приготовление

Ньокки "по-римски" ингредиенты Доводим молоко до кипения. Добавляем соль, мускатный орех и 40г сливочного масла. Постепенно всыпаем в молоко манную крупу и варим, все время помешивая, 5-10 мин. Убираем с огня и добавляем 2 сырых желтка и 50г тертого пармезана (или грана падано). Хорошо все перемешиваем. Большую разделочную доску или противень смачиваем водой и выкладываем на него приготовленную массу. Разравниваем широким ножом (смачиваем нож в воде, чтобы масса не прилипала). Должен получиться ровный слой высотой в 1см. Оставляем остужать (при комнатной температуре!).

Ньокки "по-римски" ингредиенты Вырезаем стаканом или формочкой кружочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым пармезаном и голландским сыром.

Ньокки "по-римски" ингредиенты Запекаем в духовке, разогретой до 200град., около 20 мин. (до образования золотистой корочки). Приятного аппетита!




Ньокки "по-римски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru