Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сливочное удовольствие"

Автор: Хельга-77

Торт "Сливочное удовольствие"

Описание: В эти выходные решила порадовать близких вкусным тортом по новому рецепту и опробовать новый миксер, подаренный ими. Торт получился замечательный. Настоящее сливочное удовольствие. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 40 минут.

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Смешиваем муку, мелко нарезанные сухофрукты, цедру (или цукаты), семечки подсолнечника и тыквы.

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану и гашеную соду.

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Вводим взбитую желтковую смесь в смесь из сухофруктов, семечек и муки.

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Отдельно взбиваем белки. Аккуратно смешиваем с тестом.

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Выпекаем корж в смазанной и присыпанной панировкой форме при T=180 градусов. Остужаем. Разрезаем на две части. Одну из частей выкладываем в разъемную форму. Здесь я рекомендую корж немного пропитать сиропом или каким - нибудь алкоголем. Без этого, на мой вкус, получается суховато. Сверху выкладываем свежие или консервированные фрукты (у меня - кусочки абрикоса из компота).

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Пока остывал корж, мы нагрели на медленном огне желатин (не доводя до кипения). В крепкую пену взбили сливки с сахарной пудрой и смешали с желатином.

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Часть взбитых сливок выкладываем в форму на первую часть коржа, накрываем второй и покрываем оставшимися сливками.

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Украшаем миндальными лепестками, растопленным на водяной бане шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Торт "Сливочное удовольствие" ингредиенты Утром зовем всех к столу и угощаем вкусным фруктово-семечковым бисквитным тортом с нежным сливочным суфле. Приятного аппетита!




Торт "Сливочное удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru