Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
![]() |
Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка |
![]() |
Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью |
![]() |
Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут. |
![]() |
Остужаем. Нарезаем кубиками. |
![]() |
Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне. |
![]() |
Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной. |
![]() |
Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры. |
![]() |
Нарезаем фрукты маленькими кусочками. Я использвала приспособление для удаление сердцевин из яблок. Грушу и банан нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели |
![]() |
Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики |
![]() |
Все составляющие готовы! |
![]() |
Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю. |
![]() |
Приятного аппетита и праздничного настроения! |