Описание: Первоначальное название салата, по-моему, совершенно к нему не подходит. Салат скорее загадочен, необычен по вкусовым сочетаниям – кальмар, зеленое яблоко, маринованный огурец. В общем, блюдо "не для всех".
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Natalieee под названием "Нежность" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Кальмар
— 800 г
Кукуруза
(консервированная)
— 1 бан.
Огурец
(консервированный)
— 2-3 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Яблоко
(зеленое, типа семиренко или гренни смит)
— 1 шт
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Горчица
Специи
(соль, перец черный)
Приготовление
Кальмаров промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем, не сливая воду, чтобы они остались сочными. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Кальмаров нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).
Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели.
Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем. Все, готово. Приятного аппетита!
Салат "Загадочный кальмар" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/