Описание: Я наверно не оригинален, и тем не менее, попробуйте, и я знаю - кто попробует, не пожалеет, и это я знаю точно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300-400 г
Масло растительное
(для теста 3-4 ст.л остальное для фритюра (жарки) )
— 250-300 мл
Соль
— 0.5 ч. л.
Фарш мясной
(домашний, но можно и покупной, если уверены в качестве)
— 400-500 г
Лук репчатый
(1/3 часть фарша, примерно 2 большие луковицы )
— 100-150 г
Молоко
(для фарша)
— 100-150 мл
Специи
(соль, зелень и перец, перец, соль по вкусу, зелень по пол.пучка)
Вода
(комнатной температуры)
Приготовление
1. У кого есть комбайн или хлебопечка, в контейнер наливаем 230 -250 мл воды комнатной температуры, высыпаем муку, соль, растительное масло, включаем, и аппарат делает тесто. Мы же пока делаем фарш. А у кого нет таких помощников то всe делаем в ручную.
1. В миску для теста высыпаем муку, туда же воду, растительное масло, соль и вымешиваем как для пельменей так, чтобы не приставало к рукам. Откладываем в сторону тесто, накрываем салфеткой. Приступаем к фаршу.
2. Фарш выкладываем в посуду. Почищенный лук и помытую зелень не очень мелко режем и добавляем к фаршу, солим, перчим, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Молоко добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить, фарш должен получиться не жидким.
Если немного переборщили с молоком, отставьте фарш и немного подождите, фарш вберeт молоко (но лучше не переусердствовать с молоком).
Заранее приготовим блюдце от чайного сервиза с ровными краями!!!
3. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, поделить на две части раскатываем на колбаски и делим их примерно, как мячики, для настольного тенниса, берeм по одному и раскатываем, но
не очень тонко,
на одну половинку накладываем фарш 2. 5 -3 ч. л. другой полвинкой
накрываем, берeм приготовленное блюдце ставим на ребро по краю теста и прокатываем захватывая обе половинки - обрезаем.
Чебурек у нас получился залеплен без труда и мороки. Делаем 2 шт.
Отправляем в разогретый фритюр (масло). Пока одна порция готовится
делаем следующую. Наперeд больше 2 -4 не делайте, а то жидкость
размягчит тесто и при жарке будет вытекать в горячее масло
и оно будет брызгать.
Готовые чебуреки есть только вертикально и над тарелочкой, так как
молоко, которое вы добавили в фарш, при жарке превратилось во вкусный, ароматный сок.
Эти чебуреки очень смакуют с кефиром (или сухим вином), кому как на душу идeт!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, НАШИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ!!!
Чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/