Описание: Замечательное лакомство родом из Детства! Любителям сладкого посвящается!
Ингредиенты
Печенье
(сухое, у меня "Юбилейное")
— 600 г
Масло сливочное
— 200 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Молоко
— 1/2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Приготовление
Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
Какао смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Сладкая колбаска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/