Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Восьмое марта"

Автор: NDSonne

Торт Восьмое марта

Описание: Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Восьмое марта ингредиенты Я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Заранее заливаем желатин теплой кипяченой водой и оставляем набухать. Миндаль обжариваем на сухой сковороде до появления золотистых бочков. Измельчаем его. Измельчаем в крошку печенье (я просто положила печенье в пакет и растолкла скалкой), можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавляем размягченное масло, смешанное со сгущенкой, и орешки. На дно формы укладываем лист пергамента или пищевой пленки (как у меня), смазываем растительным маслом бока формы и дно. Выкладываем полученное "тесто" в форму и утрамбовываем, делаем бортики. Ставим в холодильник застывать.

Торт Восьмое марта ингредиенты Протираем творог. Если есть сито, то лучше через него. У меня только такое ситечко.

Торт Восьмое марта ингредиенты Смешиваем в мисочке молочный коктейль и йогурт.

Торт Восьмое марта ингредиенты Немного взбиваем.

Торт Восьмое марта ингредиенты Желатин немного нагреваем на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!), чтобы он разошелся, и процеживаем. В творог добавляем оставшуюся сгущенку, желатин, ванилин, молочную смесь и сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем и выкладываем на основу. Убираем в холодильник, чтобы схватилось.

Торт Восьмое марта ингредиенты Тем временем, подготавливаем фрукты. Размораживаем ягоды и нарезаем персики.

Торт Восьмое марта ингредиенты Разводим желе согласно инструкции. Сначала одну пачку. Немного остужаем. Достаем торт и выкладываем фрукты на основу. Аккуратно, по ложке, заливаем фрукты желе. Если фрукты полностью не покрыты желе, то ставим в холодильник, пусть немного застынет, и заливаем желе из второй пачки. Ставим в холодильник часа на четыре. У меня стоял ночь. Чем больше, тем лучше)

Торт Восьмое марта ингредиенты Перед подачей осторожно ножом отделите бока от стенок и снимите кольцо формы. Приятного всем аппетита!!!




Торт "Восьмое марта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru