Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katiuxa88
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием "Запеканка из лапши с сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Начнем с приготовления теста: отварить шпинат в подсоленной воде, хорошенько отжать! |
Перемешать в блендере масло (холодное), просеянную муку, щепотку соли и шпинат. |
Выложить смесь в миску, добавить воду, замесить. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. |
В это время поставить на огонь воду для макарон. Почистить половину луковицы и нарезать полукольцами. Я нарезала крупно, так как потом ее уберу. Обжарить до мягкости. |
Добавить ветчину и обжарить до золотой корочки. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Отварить макароны в подсоленной воде, слегка не доваривая, скинуть на дуршлаг и энергично встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Добавить к сливкам, посыпать сыром и хорошо перемешать. |
Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины 0,5 см. Положить сверху форму и обрезать тесто, отступая на 1 см от края формы. |