Описание: Мне очень хотелось приготовить вкуснейший бисквит с добавлением цукатов. Просмотрев все рецепты на моем любимом "Поваренке", ничего похожего я не нашла, и решила поэксперементировать.... Результаты моего творчества тут...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(стандартная банка)
— 250 мл
Сахар
(песок)
— 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5-2 стак.
Масло сливочное
(смазать противень)
— 30-50 г
Цукаты
— 100-150 г
Приготовление
Начинаем с теста:
• Яйца взбиваем с сахаром (если есть возможность то миксером, но венчиком тоже хорошо получается).
• Добавляем сметану и соду гашеную уксусом,
• Далее медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая тесто.
Тесто по своей консистенции должно быть, как сметана. Цукаты измельчаем (у меня помимо цукатов были вяленая груша и персик) и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов, противень смазать сливочным маслом и вылить тесто на противень. Выпекать 15 -20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать бисквиту немного остыть, и разрезать на кусочки (по желанию кто как захочет – в моем случае кубиками). Приятного аппетита!!!!
Бисквит с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/